Prestasi Kampus Transisi Energi, Atlet Pencak Silat ITPLN Borong 10 Medali di Kejuaraan Nasional

  • Comments: 0
  • Posted by: Humas

JAKARTA – Atlet pencak silat Institut Teknologi PLN (ITPLN) kembali berhasil memborong 10 medali pada ajang Kejuaraan Nasional Perang Bintang 2. Kontingen pencak silat ITPLN berhasil memborong enam medali emas dan empat medali perak.

Capaian tersebut menjadi bukti keberhasilan pembinaan olahraga yang dijalankan kampus secara berkelanjutan sekaligus memperkuat reputasi ITPLN sebagai kampus yang mendukung prestasi akademik dan nonakademik.

Manajer Bagian Bagian Kemahasiswaan dan Konseling (BKK) ITPLN, Syarif Hidayat, mengapresiasi pencapaian para atlet yang dinilai berhasil mengharumkan nama kampus melalui kerja keras dan semangat pantang menyerah.

“Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, disiplin, dan latihan yang konsisten dari para atlet. Kami sangat bangga karena mereka mampu mengharumkan nama ITPLN di tingkat nasional,” ujar Syarif Hidayat dalam keterangannya, Senin, 13 Juli 2026.

Menurut Syarif, kampus berkomitmen memberikan ruang bagi mahasiswa untuk berkembang, tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga non akademik melalui berbagai kegiatan kemahasiswaan, termasuk olahraga prestasi. Karena itu, ITPLN secara rutin melakukan pembinaan, pendampingan, serta memfasilitasi atlet agar mampu meningkatkan kemampuan dan daya saing di berbagai kejuaraan.

“Prestasi ini menjadi bukti bahwa kerja keras, ketekunan, dan semangat pantang menyerah akan selalu membuahkan hasil yang membanggakan,” katanya.

Ia berharap capaian tersebut menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus mengembangkan potensi sesuai bidang yang diminati. Menurutnya, keseimbangan antara prestasi akademik dan nonakademik merupakan bagian penting dalam mencetak lulusan yang unggul dan berdaya saing.

Pada Kejuaraan Nasional Perang Bintang 2, kontingen ITPLN meraih medali dari berbagai nomor pertandingan. Pada kategori Kyorugi, lima atlet sukses mempersembahkan medali emas, yakni Fauzan Mubarak P. (U-69 kg), Dommiyan Faith Warella (U-60 kg), Juanito Markus De Aquino Bire (U-75 kg), Kenzi Hyuga Raditya (U-54 kg), dan Dhia Dary Atthallah (U-64 kg). Sementara satu medali emas lainnya dipersembahkan M. Fariq Azreil pada kategori Poomsae.

Selain mendominasi podium juara, ITPLN juga membawa pulang empat medali perak melalui Keyla Aurelia Putri Arisha pada kategori Kyorugi U-46 kg, Nashwa Salsabil (U-49 kg), M. Haikal Safarna (U-63 kg), serta M. Ilham Al Aqzah M.S. pada kategori Kyorugi U-54 kg.

Pencapaian tersebut menunjukkan konsistensi para atlet dalam menjaga performa selama kompetisi. Hasil itu juga menjadi indikator bahwa pembinaan olahraga yang dilakukan kampus mampu melahirkan mahasiswa berprestasi yang kompetitif di level nasional.

Keberhasilan di Kejuaraan Nasional Perang Bintang 2 sekaligus mempertegas komitmen ITPLN dalam membangun budaya prestasi melalui pembinaan yang berkesinambungan. Kampus optimistis para atletnya akan terus mencetak pencapaian membanggakan dan membawa nama ITPLN bersinar di berbagai ajang nasional maupun internasional.***

Author: Humas