Gandeng Sektor Perbankan Dalam Kerjasama

  • Comments: 0
  • Posted by: Humas

Institut Teknologi PLN (ITPLN) Gandeng Sektor Perbankan Dalam Kerjasama memperkuat kemitraan strategisnya dengan menandatangani nota kesepahaman bersama Bank Syariah Indonesia (BSI). Kerjasama ini mencakup layanan keuangan berbasis syariah sekaligus mendukung pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Rektor ITPLN, Prof. Dr. Ir. Iwa Garniwa MK, MT., IPU., ASEAN ENG. menyampaikan bahwa kerjasama ini merupakan langkah penting untuk memfasilitasi sivitas akademika ITPLN dalam memperoleh layanan keuangan yang lebih mudah dan sesuai prinsip syariah. “BSI tidak hanya menyediakan layanan keuangan, tetapi juga turut berpartisipasi dalam kegiatan pendidikan dan penelitian di ITPLN melalui program-program kolaborasi yang bermanfaat bagi kedua belah pihak,” jelas Prof. Iwa.

Dalam kesempatan yang sama, Regional Regional Chief Executive Officer PT Bank Syariah Indonesia Gunawan Arief Hartoyo mengungkapkan bahwa pihaknya siap mendukung ITPLN melalui berbagai produk dan layanan keuangan syariah. “Kami berharap kerjasama ini dapat memberikan solusi keuangan yang efisien, terutama dalam mendukung kebutuhan mahasiswa, dosen, dan tenaga pendidik ITPLN,” ujarnya.

Melalui kesepakatan ini, BSI dan ITPLN juga sepakat untuk bersama-sama menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kerjasama ini sejalan dengan visi ITPLN yang ingin terus berperan aktif dalam dunia pendidikan dan industri, serta mendukung pengembangan layanan keuangan syariah di Indonesia.

MoU ini juga menjadi salah satu upaya ITPLN dalam mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, sekaligus memperluas jaringan mitra strategisnya di sektor keuangan.

Dengan gandeng sektor perbankan dalam kerjasama, diharapkan ITPLN dan BSI dapat memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan, layanan keuangan, serta pengembangan riset yang berkelanjutan. Mengingat ITPLN terus berupaya mengembangkan jaringan kerjasama dalam dunia Industri dan Pendidikan serta Nasional maupun Internasional.

 

Author: Humas