Dosen UTHM Sharing Khowledge dengan Mahasiswa ITPLN
September 29, 2023
Comments:
0
Posted by: Humas
Prof. Ir. Ts. Dr. Adnan Zainorabidin, P.Eng, P.Tech., dosen Universitas Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM) Malaysia. Dok. Humas
Jakarta, ITPLN News (29/09/2023) – Forensik geoteknik engineering merupakan cabang ilmu yang mengkombinasikan prinsip-prinsip geoteknik dengan metode investigasi dan analisis ilmiah untuk mengevaluasi, menyelidiki, dan memahami penyebab kegagalan, kerusakan, atau masalah yang terkait dengan struktur geoteknik. Forensik geoteknik engineering mengaplikasikan pengetahuan geoteknik untuk menyelidiki dan menganalisis masalah atau kegagalan yang terkait dengan struktur geoteknik, hal itu guna mendapatkan pemahaman yang lebih baik dan mengambil langkah-langkah perbaikan yang efektif.
Demikian antara lain isi knowledge sharing yang diadakan oleh Institut Teknologi PLN (ITPLN) pada Jumat 29 September 2023 di kampus ITPLN. Sharing yang diadakan oleh Fakultas Teknologi dan Infrastruktur Kewilayahan (FTIK) ini menghadirkan Guru Besar Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM) dan juga Dosen, Prof. Ir. Ts. Dr. Adnan Zainorabidin, P.Eng, P.Tech.
Peserta Sharing Knowledge Forensic Geotechnical Engineering FTIK ITPLN. Dok. HumasPada sambutannya Warek IV Dr. Ir. Pawenary. MT., MPM., IPU., ASEAN Eng., menyampaikan rasa bangga atas pelaksanaan workshop sharing knowledge ini. “Saya mengapresiasi Dekan FTIK, dapat menyelenggarakan kegiatan ini dan menghadirkan pembicara dari internasional untuk berbagai pengetahuan,” ungkap Pawenary.
Sementara, Dekan FTIK Dr. Kemala Hayati, ST., MT., mengatakan Fakultas Teknik dan Infrastruktur Kewilayahan terus mengembangkan kemampuannya dalam aspek pendidikan, termasuk melaksanakan kolaborasi dengan para industri.
“Itu kami lakukan untuk memacu penggunaan dan memperbaharui setiap perkembangan geoteknik forensik sektor infrastruktur. Tak hanya dengan industry, juga dengan perguruan tinggi lainnya salah satunya dengan UTHM untuk melakukan joint research dan pertukaran pelajar, serta publikasi bersama,” tuturnya. **)