Dies Natalis IT-PLN ke-27, Znergy Move Dorong Aksi Nyata Mahasiswa di Bidang Energi Bersih

  • Comments: 0
  • Posted by: Humas

Dalam rangka memperingati Hari Bumi Sedunia sekaligus memeriahkan Dies Natalis ke-27 Institut Teknologi PLN (IT-PLN), Society of Renewable Energy (SRE) IT-PLN sukses menyelenggarakan seminar bertajuk “Znergy Move: Explore How Gen Z Can Impact the Future of Clean Energy” bersama Generasi Energi Bersih (IESR) (22/04) bertempat di Ruang Pembangkit Lt.2 IT-PLN, Jakarta.

Menghadirkan dua pembicara inspiratif, seminar ini bertujuan untuk membuka wawasan generasi muda, khususnya mahasiswa IT-PLN, mengenai peran penting anak muda dalam mendorong transisi energi bersih di Indonesia.

Sesi pertama diisi oleh Maya Lynn, Executive Director dari Generasi Energi Bersih powered by IESR, yang membawakan materi berjudul “Green Energy and Clean Energy Movement”. Dalam paparannya, Maya menyampaikan tentang urgensi peralihan ke energi bersih dan bagaimana peran aktif Gen Z dapat mempercepat transformasi tersebut di berbagai sektor.

Kemudian, sesi kedua dilanjutkan oleh Zagy Yakana Berian, Founder of Society of Renewable Energy, dengan materi “Next-Gen Energy: How Gen Z is Driving the Transition”. Zagy berbagi pandangan tentang tren perkembangan energi terbarukan di Indonesia dan peluang keterlibatan mahasiswa dalam program-program transisi energi ke depan.

Kegiatan Znergy Move menjadi salah satu rangkaian spesial dalam perayaan Dies Natalis ke-27 IT-PLN, sekaligus wujud komitmen kampus dalam mendukung edukasi dan kampanye energi bersih di kalangan generasi muda.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, mahasiswa IT-PLN bisa semakin peduli terhadap isu lingkungan dan energi bersih, serta siap menjadi agent of change di masa depan,” ujar salah satu panitia di akhir acara.

Author: Humas