Career Day dan Studium Generale Sukses Digelar Institut Teknologi PLN (ITPLN). Rangkaian kegiatan berlangsung dari 21 – 22 November 2024, menghadirkan jajaran Direksi PLN sebagai pembicara. Acara ini berlangsung dengan meriah di Kampus ITPLN, menarik perhatian mahasiswa dan peserta lainnya yang antusias untuk mendapatkan wawasan terkait pengembangan karir di masa mendatang
Studium Generale dengan tema “Peran Insinyur Menuju Indonesia Emas 2045” menghadirkan Direktur Manajemen Proyek dan Energi Baru Terbarukan PT PLN (Persero) Wiluyo Kusdwiharto sebagai pembicara dengan berbagi pengalaman, kiat-kiat sukses, dan tantangan di dunia kerja, dan bagaimana Indonesia membutuhkan Insinyur. Selain itu, menyoroti pentingnya adaptasi teknologi dan inovasi sebagai pilar utama kemajuan di industri energi.
Rektor ITPLN, Prof. Dr. Ir. Iwa Garniwa MK, MT., IPU., ASEAN Eng dalam sesinya menekankan pentingnya kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri. “Acara ini menjadi bukti nyata komitmen ITPLN untuk mendekatkan mahasiswa dengan dunia profesional, sehingga mereka dapat siap bersaing dan memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa,” ujar Prof. Iwa.
Sesi Career Day yang digelar bersamaan turut menyediakan berbagai booth informasi terkait peluang kerja, magang, dan program pengembangan karir dari PLN serta perusahaan lainnya. Acara ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk langsung berdiskusi dan menjalin jaringan dengan perwakilan perusahaan.
Mahasiswa ITPLN menyambut positif acara ini. “Kesempatan mendengar langsung pengalaman dari direksi PLN sangat inspiratif, apalagi ditambah dengan Career Day yang membantu kami memahami peluang kerja yang relevan,” ungkap salah satu mahasiswa.
Career Day dan Studium Generale Sukses Digelar, ITPLN terus membuktikan perannya sebagai institusi pendidikan tinggi yang tidak hanya fokus pada kualitas akademik, tetapi juga pengembangan karir mahasiswa serta serapan dari lulusan ITPLN yang cepat.