Jakarta – Fakultas Teknologi dan Bisnis Energi (FTBE) melalui Himpunan Bisnis Energi menggelar seminar pendidikan dan kewirausahaan bagi mahasiswa program studi Bisnis Energi di Kampus Institut Teknologi PLN (ITPLN) pada hari sabtu 15 Juni 2024.
Pada Seminar ini hadir juga Kepala Biro Rektorat Dr. Ir. M. Ahsin Sidqi, M.M., IPU., ASEAN. Eng., perkwakilan Dekan Fakultas Teknologi dan Bisnis Energi Arief Suardi Nur Chairat, ST, MT., Kepala Program Studi Bisnis Energi Ade Caswito, SE., MM., Pembina Himpunan Mahasiswa Bisnis Energi Sulastri, SE., MM serta menghadirkan tiga pembicara yaitu Erry Rizal Rahman, Mala Maulida dan Zulfikar Ali Hamzah.
Ketiga pembicara membawa materi untuk para peserta sesuai dengan bidang keilmuannya masing – masing guna mendorong mahasiswa bisnis energi untuk mempersiapkan diri menyambut masa depan.
Dalam sambutannya Ahsin Sidqi menyampaikan bahwa dalam lingkup bisnis energi mahasiswa harus mampu melihat peluang dan seberapa besar dampak yang diberikan pada masyarakat apabila menginginkan bisnis. “Untuk menjadi sukses harus kreatif, bagaimana kita bisa melihat segelitir content creator dapat undangan dari Raja Arab Saudi hanya karena mereka mampu membuat content, itu yang harus kita miliki, sebuah kreatifitas” katanya.
Ade Caswito sebagai moderator menyampaikan kesimpulan dari materi yang disampaikan kemudian berlanjut pada segmen tanya jawab dan begitu besar antusias dari mahasiswa terkait materi yang dibawakan. Pertanyaan yang diajukan silih berganti kepada para pemateri dan ini menandakan betapa besarnya rasa ingin belajar mahasiswa ITPLN.