Institut Teknologi PLN Raih Enam Penghargaan

  • Comments: 0
  • Posted by: Humas


Jakarta – Institut Teknologi PLN (ITPLN) dengan bangga mengumumkan bahwa telah meraih enam penghargaan prestisius dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah III. Penghargaan ini merupakan pengakuan atas dedikasi ITPLN dalam mendukung pembangunan pendidikan dan teknologi yang berkelanjutan di Indonesia. Penghargaan ini diberikan secara símbolis di Kantor LLDIKTI Wilayah III yang diberikan langsung Oleh Prof. Dr. Toni Toharudin, S.Si, M.Sc.(7 Februari 2024) kepada Perwakilan Institut Teknologi PLN.

Berikut penghargaan yang diraih oleh Institut Teknologi PLN:

1. Juara 2 “Gold” untuk Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dengan Kontribusi SDG’s Terbaik Tahun 2023: ITPLN berhasil meraih peringkat kedua dalam kontribusi SDG’s terbaik pada tahun sebelumnya, menunjukkan dedikasinya dalam mendukung Pembangunan Berkelanjutan (SDGs).
2. Juara 2 “Gold” untuk Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dengan Publikasi Terbaik Tahun 2023: ITPLN mendapat pengakuan atas publikasi terbaik yang dihasilkannya pada tahun sebelumnya, menandakan kontribusinya yang signifikan dalam penyebaran pengetahuan dan riset.
3. Juara 4 “Bronze” untuk Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dengan Kemitraan Terbaik Tahun 2023: ITPLN mendapatkan penghargaan untuk kontribusinya dalam membentuk kemitraan terbaik pada tahun sebelumnya.
4. Juara 4 “Bronze” untuk Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dengan Kontribusi Penelitian Terbaik Tahun 2023: ITPLN meraih peringkat keempat dalam kategori ini, menandakan kontribusinya yang signifikan dalam penelitian terbaik pada tahun sebelumnya.
5. Sertifikat untuk Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang Baru membentuk Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual: ITPLN diberi penghargaan ini sebagai pengakuan atas langkahnya dalam membentuk Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual, menunjukkan komitmen ITPLN dalam menciptakan lingkungan kampus yang aman dan inklusif.
6. Sertifikat Penghargaan untuk Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang Telah Memiliki Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual: ITPLN juga menerima penghargaan ini sebagai apresiasi atas keberadaan Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual yang telah dimiliki sebelumnya.


“Ke depan kita harus terus berkolaborasi untuk merumuskan strategi yang dapat mengimpementasikan kebijakan Permendikbudristek No.53 Tahun 2023 secara efektif dan efisien, sehingga pendidikan tinggi dapat berperan strategis dalam mencerdaskan kehidupan bangsa yang berkelanjutan” Ungkap Prof. Toni

Penghargaan ini akan menjadi motivasi tambahan bagi ITPLN untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi yang lebih besar lagi dalam bidang pendidikan dan riset di masa yang akan datang, juga mencerminkan komitmen ITPLN dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang inklusif dan berkualitas, serta memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat dan lingkungan sekitar. Saat ini sedang berlangsung Penerimaan Mahasiswa Baru yang dilaksanakan dari tanggal 29 Januari 2024 hingga 14 April 2024 Informasi dan pendaftaran melalui https://infopmb.itpln.ac.id.

Author: Humas